
<図書>
シャカイ ノ ナカ ノ ゲイジュツ
社会の中の芸術 / 青山昌文, 坂井素思編著
(放送大学教材 ; 1550314-1-1011)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版情報 | 東京 : 放送大学教育振興会 , 2010.3 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 701.3||A58 | 2211076302 |
|
|
書誌詳細を非表示
出版情報 | 東京 : 放送大学教育振興会 , 2010.3 |
---|---|
大きさ | 252p : 挿図 ; 21cm |
別書名 | その他のタイトル:社会の中の芸術 : 料理・食・芸術文化を中心として |
一般注記 | その他のタイトルはブックジャケットにあり テレビ教材 参考文献: 章末 索引あり |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 青山, 昌文 <アオヤマ, マサフミ> 坂井, 素思(1950-) <サカイ, モトシ> |
分 類 | NDC8:704 NDC9:704 |
件 名 | BSH:芸術と社会 BSH:美食 |
ISBN | 9784595311956 |
NCID | BB01546838 |
書誌ID | B000756300 |
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
日外アソシエーツ『BOOKデータASPサービス』より
[目次]
多様性の織物としての芸術
芸術文化と卓越性
広告美術と共通感覚
地域文化と固有性
芸術価値と経済価値
職人技と社会美
文学と社会―文化変容論
美術館の誕生―社会における美術の位置
宗教と美術―カトリック改革と美術
カラヴァッジョにおける芸術と社会
食と西洋美術
食材と静物画
料理美学序説
料理芸術における普遍性と特定性
料理芸術についての言説
ジョエル・ロビュションへのインタヴュー
[目次]
多様性の織物としての芸術
芸術文化と卓越性
広告美術と共通感覚
地域文化と固有性
芸術価値と経済価値
職人技と社会美
文学と社会―文化変容論
美術館の誕生―社会における美術の位置
宗教と美術―カトリック改革と美術
カラヴァッジョにおける芸術と社会
食と西洋美術
食材と静物画
料理美学序説
料理芸術における普遍性と特定性
料理芸術についての言説
ジョエル・ロビュションへのインタヴュー
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:15回
※2021年3月24日以降
全貸出数:2回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降