<図書>
エ デ ワカル ショクチュウドク ノ チシキ
絵でわかる食中毒の知識 / 伊藤武, 西島基弘著
(絵でわかるシリーズ)
データ種別 | 図書 |
---|---|
出版者 | 東京 : 講談社 |
出版年 | 2015.11 |
所蔵情報を非表示
巻 次 | 予約 | 刷 年 | 配架場所 | 請求記号 | 資料番号 | 状 態 | コメント | 仮想書架 |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
|
湘南図書館(3F一般書架) | 493.157||I89 | 2111131627 |
|
書誌詳細を非表示
出版年 | 2015.11 |
---|---|
大きさ | vi, 193p ; 21cm |
別書名 | 標題紙タイトル:An illustrated guide to knowledge of food poisoning 異なりアクセスタイトル:食中毒の知識 : 絵でわかる |
本文言語 | 日本語 |
著者標目 | 伊藤, 武(食品) <イトウ, タケシ> 西島, 基弘 <ニシジマ, モトヒロ> |
分 類 | NDC8:493.157 NDC9:493.157 NDC9:498.54 |
件 名 | BSH:食中毒 |
ISBN | 9784061547803 |
NCID | BB20065768 |
書誌ID | B000830027 |
目次/あらすじ
日外アソシエーツ『BOOKPLUS』より
[あらすじ]
読んで、即実行!ノロウイルス、サルモネラ、アニサキス、キノコ、巻貝、青魚…。さまざまな食中毒のリスクを知ってしっかり対応!
[目次]
第1章 食中毒を知る(食中毒とは
食中毒の分類
食中毒の発生状況)
第2章 さまざまな食中毒―微生物・寄生虫編(感染型による細菌性食中毒
毒素型による細菌性食中毒
ウイルス性食中毒
原虫による食中毒
寄生虫による食中毒)
第3章 さまざまな食中毒―自然毒・化学物質編(動物性食中毒
植物性食中毒
化学物質による食中毒)
第4章 身のまわりから考える食中毒の予防の基礎(微生物による食中毒の予防
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント―買い物から食事まで
まとめ)
[あらすじ]
読んで、即実行!ノロウイルス、サルモネラ、アニサキス、キノコ、巻貝、青魚…。さまざまな食中毒のリスクを知ってしっかり対応!
[目次]
第1章 食中毒を知る(食中毒とは
食中毒の分類
食中毒の発生状況)
第2章 さまざまな食中毒―微生物・寄生虫編(感染型による細菌性食中毒
毒素型による細菌性食中毒
ウイルス性食中毒
原虫による食中毒
寄生虫による食中毒)
第3章 さまざまな食中毒―自然毒・化学物質編(動物性食中毒
植物性食中毒
化学物質による食中毒)
第4章 身のまわりから考える食中毒の予防の基礎(微生物による食中毒の予防
家庭でできる食中毒予防の6つのポイント―買い物から食事まで
まとめ)
類似資料
この資料の利用統計
このページへのアクセス回数:3回
※2021年3月24日以降
全貸出数:1回
(1年以内の貸出:0回)
※2020年3月24日以降