このページのリンク

<図書>
ケンコウ ト ショクセイカツ
健康と食生活 / 吉田勉編著 ; 篠田粧子 [ほか] 著

データ種別 図書
新版
出版情報 東京 : 学文社 , 2016.4

所蔵情報を非表示



越谷図書館(2F一般書架) 498.5||Y86 1000556200
waiting...



湘南図書館(3F一般書架) 498.5||Y86 2111133247
waiting...

書誌詳細を非表示

出版情報 東京 : 学文社 , 2016.4
大きさ 159p : 挿図 ; 26cm
一般注記 参考文献: 各章末
索引: p157-159
その他の著者: 高森恵美子, 小林理恵, 鵜飼光子, 佐川まさの, 新澤祥惠, 布施眞里子, 宮沢栄次, 小島聖子
著者の読みは推定による
本文言語 日本語
著者標目  吉田, 勉(1927-) <ヨシダ, ツトム>
 篠田, 粧子 <シノダ, ショウコ>
 高森, 恵美子 <コウシン, エミコ>
 小林, 理恵 <コバヤシ, リエ>
 鵜飼, 光子 <ウカイ, ミツコ>
 佐川, まさの <サガワ, マサノ>
 新澤, 祥惠 <ニイザワ, ヨシエ>
 布施, 真里子(1951-) <フセ, マリコ>
 宮沢, 栄次 <ミヤサワ, エイジ>
 小島, 聖子 <コジマ, サトコ>
分 類 NDLC:EG257
NDC9:498.5
件 名 NDLSH:食生活
ISBN 9784762026423
NCID BB21349760
書誌ID B000829958
[BOOKデータASPサービス] あらすじ/目次
日外アソシエーツ『BOOKデータASPサービス』より

[目次]
1 食生活の意義
2 食生活と栄養士
3 日本の食生活史
4 日本の食様式―食文化と食習慣
5 栄養面からみた食生活
6 安全面からみた食生活―量的問題
7 安全面からみた食生活―質的問題
8 健康のための食生活

 類似資料