文教大学にある資料を検索します。
文教大学にある本の他に、文教大学にはない本や、論文や新聞雑誌記事もまとめて検索します。検索対象一覧
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 596.22)
該当件数:107件
本格カレーとビリヤニ最速レシピ / 香取薫著
東京 : 主婦と生活社 , 2021.5
図書
ワタナベマキの台湾食堂 / ワタナベマキ著
東京 : KADOKAWA , 2021.10
湘南の町中華 : 絶品!
東京 : ぴあ , 2021.5. - (ぴあMOOK)
横浜の町中華 : 鎌倉・湘南 : 絶品!
東京 : ぴあ , 2022.4. - (ぴあMOOK)
台湾醬 : 台湾の美味しい調味料 / 種籽設計著 ; 光瀬憲子訳
[東京] : 翔泳社 , 2020.8. - (食物風土)
スパイスの世界へようこそ! : スパイスの基本から秘伝のカレーレシピまで / シャンカール・ノグチ著
東京 : 河出書房新社 , 2020.4
インドカレーは自分でつくれ : インド人シェフ直伝のシンプルスパイス使い / 田邊俊雅, メヘラ・ハリオム著
東京 : 平凡社 , 2019.12. - (平凡社新書 ; 928)
万福寺の普茶料理 : 隠元禅師が伝えた中国風精進料理を家庭で味わう / 黄檗山万福寺監修
東京 : 学研 , 2004.9
インドネシア料理 : スパイスの宝庫の食をきわめる / ウェンディ・ハットン文 ; ハインツ・フォン・ホルツェン,ロテール・アルサナ料理 ; 富田裕子訳
東京 : チャールズ・イー・タトル出版株式会社ペリプラス事業部. - 東京 : 洋販(発売) , 2001.3. - (アジア食文化紀行)
シンガポール料理 : 東洋の摩天楼の食をきわめる / ジョコ・ウィビソノ,ディヴィッド・ウォン料理 ; ウェンディ・ハットン編集 ; 富田裕子訳
バリ料理 : 神々の島の食をきわめる / ウェンディ・ハットン文 ; ハインツ・フォン・ホルツェン,ロテール・アルサナ料理 ; 富田裕子訳
中国料理 / 辻勲著
大阪 : 辻学園調理技術専門学校 , 1998.6. - 大阪 : ジャパンクッキングセンター(発売). - (専門料理全書 : イラスト・調理方法・手順付き)
東南アジア丸かじり旅 / 根津清著
東京 : 小学館 , 1998.8. - (小学館文庫)
ベトナムごはんまるごと案内 / 岡村ゆかり著
東京 : 晶文社 , 1998.11
安閑園の食卓 : 私の台南物語 / 辛永清著
東京 : 集英社 , 2010.6. - (集英社文庫 ; [し51-1])
中国料理小辞典 : ピンインからも画数からも引ける / 福冨奈津子著
東京 : 柴田書店 , 2011.5
トルコ料理大全 / メフメット ディキメン著
東京 : 誠文堂新光社 , 2017.4
人気の中華おかず : 最新版 : いつも作る中華風おかずが絶品の「中華料理」に変わる! / 主婦の友社編
東京 : 主婦の友社 , 2008.8. - (主婦の友新実用BOOKS ; cooking)
総合調理編
東京 : 小学館 , 1997.10. - (新中国料理大全 ; 5)
塩分1日6gの中国風献立 / 女子栄養大学出版部編
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1998.2. - (バランス献立シリーズ ; 9)
究極アジアごはん : 現地で学んだ本場のレシピをここに再現! / ロム・インターナショナル編
味わい料理編. - 東京 : 東京書籍 , 2002.12
タイ料理のごはんですよ / 戸田杏子著 ; 佐藤彰写真
東京 : 晶文社 , 1999.10
家庭で楽しむペルシャ料理 : フルーツ、ハーブ、野菜たっぷり / レザ ラハバ, 長谷川朝子著
東京 : 河出書房新社 , 2009.9
「フードアナリスト」が選ぶ横浜中華街の名店 / 食卓賢人倶楽部著 ; 日本フードアナリスト協会編
東京 : ナレッジフォア. - 東京 : DMD JAPAN (発売) , 2008.2
菰田欣也のカンタン・チャイニーズ / 菰田欣也著
東京 : 扶桑社 , 2008.9. - (エッセの本 ; . 料理教室の大人気レシピ)
調理法別中国料理 / 辻調理師専門学校著
東京 : 日本放送出版協会 , 2009.5
土曜の昼は中華街 / 今柊二著
横浜 : 神奈川新聞社 , 2013.12
広東料理
東京 : 小学館 , 1997.6. - (新中国料理大全 ; 3)
四川料理
東京 : 小学館 , 1997.9. - (新中国料理大全 ; 4)
北京料理
東京 : 小学館 , 1997.8. - (新中国料理大全 ; 1)
上海料理
東京 : 小学館 , 1997.7. - (新中国料理大全 ; 2)
辛くてオイシイ韓国 / 日本放送出版協会編
東京 : 日本放送出版協会 , 2001.3
飽食終日宴会奇譚 / 南条竹則著
東京 : 日本経済新聞出版社 , 2009.10
読む餃子 / パラダイス山元著
東京 : 新潮社 , 2015.1. - (新潮文庫 ; 10058, は-64-1)
ハーブ中華・発酵中華・スパイス中華 : 中国少数民族料理 / 小山内耕也, 中村秀行, 水岡孝和著
東京 : 柴田書店 , 2019.3
おはよう!アジアの朝ごはん : 台湾・ベトナム・韓国・香港の朝食事情と再現レシピ / 口尾麻美著
東京 : 誠文堂新光社 , 2018.9
南インドキッチンの旅 / 齋藤名穂文・イラスト・写真
東京 : ブルーシープ , 2018.11
ダルバートとネパール料理 / 本田遼著
東京 : 柴田書店 , 2020.7
北京の台所、東京の台所 : 中国の母から学んだ知恵と暮らし / ウー・ウェン著
東京 : 筑摩書房 , 2021.10. - (ちくま文庫 ; [う44-1])
シュウマイの本 / シュウマイ潤著
東京 : 産業編集センター , 2021.12
大好き!韓国ごはん : 本物の味がおうちでかんたんに! / 金英貨著
東京 : ナツメ社 , 2023.1
炒麺・炒飯・粥 : 中国料理のコツ / 松本秀夫著
東京 : 新潮社 , 1985.10. - (新潮文庫)
中国の名菜 / 中国人民美術出版社編
京都 : 美乃美 , 1983.4. - (中国カラー文庫 ; 12)
陳建一の中国菜単 / 陳建一著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1982.10. - (栄養と料理文庫 ; ナイスクッキング 4)
程さんの中国家庭料理 / 程一彦著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.6. - (栄養と料理文庫 ; ナイスクッキング 12)
モランボンの朝鮮饌表 / ジョン・キョンファ著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1983.3. - (栄養と料理文庫 ; ナイスクッキング 10)
新・中国料理 / 相川方著
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1980.9
地元の料理上手が教えてくれたおいしい台湾レシピ : クックパッド世界の台所から / クックパッド株式会社監修
東京 : 世界文化社 , 2020.9
家庭で作れるトルコ料理 : 世界三大料理の魅惑のレシピ / 荻野恭子著
改訂版. - 東京 : 河出書房新社 , 2020.12
台湾スープ : ぜんぶ日本の食材でできる!おうちで味わう台湾気分 / 山脇りこ著
東京 : 誠文堂新光社 , 2020.10