文教大学にある資料を検索します。
文教大学にある本の他に、文教大学にはない本や、論文や新聞雑誌記事もまとめて検索します。検索対象一覧
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(標準分類: 648.18)
該当件数:27件
チーズ図鑑 / 文芸春秋編 ; 丸山洋平写真
東京 : 文芸春秋 , 2001.7. - (文春新書 ; 182)
図書
チーズの歴史 : 5000年の味わい豊かな物語 / アンドリュー・ドルビー著 ; 久村典子訳
東京 : ブルース・インターアクションズ , 2011.7. - (P-Vine BOOks)
チーズが食べたくなる日 / 武友久志著
東京 : 晶文社 , 2003.7
図説チーズの文化誌 / 森枝卓士編
東京 : 河出書房新社 , 1999.9. - (ふくろうの本)
チーズのきた道 / 鴇田文三郎 [著]
東京 : 講談社 , 2010.9. - (講談社学術文庫 ; [2013])
チーズ・その伝統と背景 / 泉圭一郎著
東京 : サイエンティスト社 , 2002.1
チーズを科学する
東京 : チーズプロフェッショナル協会. - 東京 : 幸書房 (発売) , 2016.11
ヨーグルトの事典 / 齋藤忠夫 [ほか] 編
東京 : 朝倉書店 , 2016.4
ヨーグルトの科学 : 乳酸菌の贈り物 / 細野明義著
東京 : 八坂書房 , 2004.8
フランスチーズ図鑑 / 磯川まどか著
東京 : 柴田書店 , 2019.12
ヨーグルトの歴史 / ジューン・ハーシュ著 ; 富原まさ江訳
東京 : 原書房 , 2021.9. - (「食」の図書館)
ブルーチーズドリーマー : 世界一のチーズをつくる。 / 伊勢昇平著
札幌 : エイチエス (発売) , 2019.7
チーズの事典 : 絵画・建築・映画・文学で味わう / チーズ王国監修
東京 : 誠文堂新光社 , 2019.5
チーズの科学 : ミルクの力、発酵・熟成の神秘 / 齋藤忠夫著
東京 : 講談社 , 2016.11. - (ブルーバックス ; B-1993)
チーズの知識と応用 : 醍醐味への誘惑 / 東畑朝子 [ほか] 著
東京 : グラフ社 , 1996.10. - (マイライフシリーズ特集版 ; . 素敵ブックス ; 49)
チーズと文明 / ポール・キンステッド著 ; 和田佐規子訳
東京 : 築地書館 , 2013.6
チーズ図鑑 / 文芸春秋編 ; 増井和子, 山田友子, 本間るみ子文 ; 丸山洋平写真
東京 : 文芸春秋 , 1993.11
世界と日本のおいしいチーズ図鑑 / 造事務所編著
東京 : メディアパル , 2020.2
チーズの悦楽十二カ月 / 本間るみ子著
東京 : 集英社 , 2003.10. - (集英社新書 ; 0212H)
ヨーグルトとブルガリア : 生成された言説とその展開 / マリア ヨトヴァ著
大阪 : 東方出版 , 2012.10
チーズの本 / クリスチァン・プリュム著 ; 松木脩司訳
東京 : 柴田書店 , 1976.6
チーズを楽しむ / 村山重信著
東京 : 丸善 , 1998.3. - (丸善ライブラリー ; 264)
チーズ入門 / 服部宏著
新訂版. - 東京 : 日本食糧新聞社 , 1999.4. - (食品知識ミニブックスシリーズ)
新説チーズ科学 / 中澤勇二,細野明義編
東京 : 食品資材研究会 , 1989.9
ラルース・チーズ辞典 / ロベール・クルティーヌ著 ; 松木脩司訳
東京 : 三洋出版貿易 , 1979.8
世界チーズ大図鑑 / ジュリエット・ハーバット監修
改訂版. - 東京 : 柴田書店 , 2020.7
図解ワイン一年生 : 2時間目 : チーズの授業 / 小久保尊著 ; 山田コロイラスト
東京 : サンクチュアリ出版 , 2020.7. - (Sanctuary books)