文教大学にある資料を検索します。
文教大学にある本の他に、文教大学にはない本や、論文や新聞雑誌記事もまとめて検索します。検索対象一覧
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #栽培)
該当件数:70件
自然流家庭菜園のつくり方 : Gajin's garden life / 徳野雅仁著
東京 : JICC出版局 , 1992.4
図書
小さな田んぼのつくり方 : ベランダで自然を産みだす / 中村修著
エンジニア百姓事始 / 岡田幸夫著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1997.2. - (人間選書 ; 198)
ぜひ知っておきたい昔の野菜今の野菜 / 板木利隆著
東京 : 幸書房 , 2001.6
キュウリ
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.11. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 1)
トマト
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.11. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 2)
イチゴ
東京 : 農山漁村文化協会 , 1988.11. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 3)
メロン・スイカ / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.2. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 4)
ナス・ピーマン・生食用トウモロコシ・オクラ / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.3. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 5)
ハクサイ・ホウレンソウ・シュンギク・ツケナ類・シソ・フキ・ミツバ / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.7. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 9)
ネギ・ニンニク・ラッキョウ・ニラ・ワケギ・その他のネギ類 / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.8. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 10)
イチからつくるあめ / 本間祐子, 眞鍋久編 ; 赤池佳江子絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2019.2. - (イチは、いのちのはじまり)
イチからつくるチョコレート / APLA, オルター・トレード・ジャパン編 ; バンチハル絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.1. - (イチは、いのちのはじまり)
日本の稲作
東京 : 地球社 , 1984.11
高冷地野菜 : 生産環境と流通 / 加藤武夫著
東京 : 大明堂 , 1991.8
カボチャ・エンドウ・インゲン・ソラマメ・エダマメ・その他のマメ類 / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.3. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 6)
レタス・セルリー / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.4. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 7)
キャベツ・ハナヤサイ・ブロッコリー・チンゲンサイ・タアサイ / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.6. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 8)
タマネギ・アスパラガス・ウド / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.9. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 11)
ダイコン・カブ・ニンジン・ゴボウ / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.10. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 12)
ジャガイモ・サツマイモ・サトイモ・ナガイモ・レンコン
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.11. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 13)
特産野菜70種 / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.5. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 14)
共通技術・先端技術 : 品質・鮮度,養液栽培,施設・資材,バイオテクノロジー / 農文協編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1989.12. - (野菜園芸大百科 / 農文協編 ; 15)
イチからつくるワタの糸と布 / 大石尚子編 ; 杉田比呂美絵
東京 : 農山漁村文化協会 , 2018.3. - (イチは、いのちのはじまり)
日本のくだものと風土 / 岸本修編
東京 : 古今書院 , 1992.11. - (作物・食物文化選書)
学校園の栽培便利帳 / 日本農業教育学会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 1996.3
コメをどう捉えるのか / 高谷好一著
東京 : 日本放送出版協会 , 1990.9. - (NHKブックス ; 602)
稲のもつ教育力 / 熊谷農業高校作物教室, 農山漁村文化協会編集部著
改装版. - 東京 : 農山漁村文化協会 , 1986.4. - (人間選書 ; 83 . 自然学習基礎講座 ; 3)
有機農業と野菜づくり / 佐倉朗夫著
東京 : 筑波書房 , 2004.4. - (筑波書房ブックレット ; . 暮らしのなかの食と農 ; 20)
沙漠を緑に / 遠山柾雄著
東京 : 岩波書店 , 1993.6. - (岩波新書 ; 新赤版 287)
有機栽培の野菜つくり : 炭水化物優先、ミネラル優先の育て方 / 小祝政明著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2009.11. - (小祝政明の実践講座 ; 3)
稲と鉄 : さまざまな王権の基盤 / 森浩一[ほか]著
東京 : 小学館 , 1983.2. - (日本民俗文化大系 / 網野善彦[ほか]編 ; 第3巻)
稲作の技術と理論 / 岡光夫 [ほか] 責任編集
東京 : 平凡社 , 1990.6. - (叢書近代日本の技術と社会 ; 1)
クローン増殖と人工種子 / 高山真策著
東京 : オーム社 , 1989.1. - (ニューアグリカルチャーシリーズ / 山口彦之 [ほか] 編)
稲作の神話 / 大林太良著
東京 : 弘文堂 , 1973.10
人間と作物 : 採集から栽培へ / 江頭宏昌編
東京 : ドメス出版 , 2016.10. - (食の文化フォーラム ; 34)
作物のなかの歴史 / 塩谷格著
新装版. - 東京 : 法政大学出版局 , 1993.7. - (教養選書 ; 82)
第二の緑の革命を先導する食料生産の新技術
東京 : 農林統計出版 , 2011.3. - (農研機構発 -- 農業新技術シリーズ / 農業・食品産業技術総合研究機構編 ; 第1巻)
Q&A花き / 全国農村青少年教育振興会編
東京 : 農山漁村文化協会 , 2001.3. - (就農準備副読本 / 全国農村青少年教育振興会編 ; 3)
コメ / 吉川弘之著者代表
東京 : 東京大学出版会 , 1995.10. - (東京大学公開講座 ; 61)
南島の稲作文化 : 与那国島を中心に / 渡部忠世,生田滋編
東京 : 法政大学出版局 , 1984.6
現代稲作の生産力構造 : 技術展開と担い手に関する実証的分析 / 宇野忠義著
東京 : 日本経済評論社 , 1989.6
森と海を結ぶ菜園家族 : 21世紀の未来社会論 / 小貫雅男, 伊藤恵子著
京都 : 人文書院 , 2004.10
アジアの社会 : 稲とくらし / 祖父江孝男編著
東京 : 放送大学教育振興会. - 東京 : 日本放送出版協会(発売) , 1988.3. - (放送大学教材 ; 53410-1-8811)
コメ食の民族誌 : ネパール・雲南と日本 / 福田一郎, 山本英治著
東京 : 中央公論社 , 1993.2. - (中公新書 ; 1117)
奇跡のバナナ : 生物学の常識を覆す「凍結解凍覚醒法」が世界を救う!! / 田中節三著
東京 : 学研プラス , 2018.8. - (Mu super mystery books)
イモと蛸とコメの文化 : 稲作の民俗と考古 / 瀬川芳則著
改訂増補版. - 京都 : 松籟社 , 1991.12
稲作文化 : 照葉樹林文化の展開 / 上山春平, 渡部忠世編
東京 : 中央公論社 , 1985.1. - (中公新書 ; 752)
地球温暖化と農業 : 地域の食料生産はどうなるのか? / 渡邉紹裕編
京都 : 昭和堂 , 2008.5. - (地球研叢書)
日本農業の地域的分析 : たばこ栽培を指標としてみた日本農業の地域的動向 / 横田忠夫著
東京 : 大明堂 , 1979.2