文教大学にある資料を検索します。
文教大学にある本の他に、文教大学にはない本や、論文や新聞雑誌記事もまとめて検索します。検索対象一覧
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #米)
該当件数:90件
コメを考える / 祖田修著
東京 : 岩波書店 , 1989.2. - (岩波新書 ; 新赤版 57)
図書
ニッポンのコメ : 崩壊に向かう複雑なその仕組み / 大泉一貫著
東京 : 朝日新聞社 , 2001.7. - (朝日選書 ; 680)
コメと日本人 / 山名伸作 [ほか] 著
松原 : 阪南大学産業経済研究所 , 1993.3. - (阪南大学公開講座 ; '92)
図解知識ゼロからのコメ入門 : 日本人だったら知っておきたい / 八木宏典監修
東京 : 家の光協会 , 2014.10
世界でいちばんおいしいお米とごはんの本 / 澁谷梨絵著
東京 : ワニブックス , 2017.2
恐るべき「輸入米」戦略 : WTO協定から米と田んぼを守るために / 河相一成著
東京 : 合同出版 , 2000.9
米の秘史 : 三十夜話 / 高瀬勝治著
東京 : 丸ノ内出版 , 1977.5. - (食の科学叢書 ; 2)
おこめ / ジョニー・ハイマス写真
東京 : 小学館 , 1996.11
お米が主食でなくなる日 / 幸田亮介著
東京 : イースト・プレス , 2004.5
コメ経済と国際環境 / 清水昂一, 小林弘明, 金田憲和編著
東京 : 東京農業大学出版会 , 2005.1
環太平洋コメ戦争 : 世界のコメがやってきた / 宮崎隆典著
東京 : 集英社 , 1994.5
米産業の競争構造 / 伊藤喜雄編著
東京 : 農山漁村文化協会 , 1998.11
どうしてもコメの話 / 井上ひさし著
東京 : 新潮社 , 1993.11. - (新潮文庫 ; い-14-26)
いま、日本の米に何が起きているのか / 山本博史 [ほか] 著
東京 : 岩波書店 , 2008.12. - (岩波ブックレット ; No.745)
コメの人類学 : 日本人の自己認識 / 大貫恵美子著
東京 : 岩波書店 , 1995.8
米の科学 / 石谷孝佑, 大坪研一編
東京 : 朝倉書店 , 1995.9. - (シリーズ《食品の科学》)
マンガでわかる米の疑問 : 米のルーツからおいしく食べる科学的工夫まで / 大坪研一, 中村澄子著
東京 : SBクリエイティブ , 2014.11. - (サイエンス・アイ新書 ; SIS-318)
日本の米 : 産地からの報告 / 降幡賢一著
東京 : 中央公論社 , 1981.11. - (中公新書 ; 634)
日本の米 : コメ戦争をどうする / 祖田修[著]
東京 : 岩波書店 , 1987.7. - (岩波ブックレット ; no.95)
井上ひさしのコメ講座 / 井上ひさし[著]
[正],続. - 東京 : 岩波書店 , 1989.5-1991.11. - (岩波ブックレット ; No. 133, No. 227)
米流通・管理制度の比較研究 : [韓国・タイ・日本] / 臼井晋, 三島徳三編著
札幌 : 北海道大学図書刊行会 , 1994.2
米の科学 / 高野克己, 谷口亜樹子編
東京 : 朝倉書店 , 2021.9. - (食物と健康の科学シリーズ)
米と牛乳の経済学 / 大島清著
東京 : 岩波書店 , 1970.12. - (岩波新書 ; 青-773)
『新たな米政策』は何を目指すか / 農政ジャーナリストの会編集
東京 : 農林統計協会 , 1998.3. - (日本農業の動き ; No.124)
コメのすべて : イラスト図解 : 生産、流通から最新技術まで / 有坪民雄著
東京 : 日本実業出版社 , 2006.10
日本の古代米 / 佐藤敏也著
東京 : 雄山閣出版 , 1971. - (考古学選書 ; 1)
米流通システム : 流通としての食管制度 / 佐伯尚美著
東京 : 東京大学出版会 , 1986.7
米の未来学
東京 : 地球社 , 1979.1
「米生産調整」政策の展開と農村社会 / 不破和彦編著
東京 : 御茶の水書房 , 1988.2
米のはなし / 横尾政雄編著
1,2. - 東京 : 技報堂出版 , 1989.4
日本の米 : 風土・歴史・生活 / 持田恵三著
東京 : 筑摩書房 , 1990.9. - (ちくまライブラリー ; 45)
東洋の米西洋の小麦 : 比較経済論的研究 / 栗原藤七郎著
東京 : 東洋経済新報社 , 1964.6
グローバリゼーション下のコメ・ビジネス : 流通の再編方向を探る / 冬木勝仁著
東京 : 日本経済評論社 , 2003.4. - (現代農業の深層を探る ; 4)
新しい胚芽米健康法
東京 : 女子栄養大学出版部 , 1978.4. - (栄大選書)
米の歴史 / 永井威三郎著
増補版. - 東京 : 至文堂 , 1966.11. - (日本歴史新書)
米 : いのちと環境と日本の農を考える / 星寛治, 高松修編著
東京 : 学陽書房 , 1994.3
日本一おいしい米の秘密 / 大坪研一, 食味研究会 [著]
東京 : 講談社 , 2006.9. - (講談社+α新書 ; 318-1B)
転換期の米政策 / 北出俊昭著
東京 : 筑波書房 , 2005.2
コメから見た日本の食料事情 / 北出俊昭著
東京 : 筑波書房 , 2002.12. - (筑波書房ブックレット ; . 暮らしのなかの食と農 ; 2)
米はどう変わった、どう変わる : 米政策改革から米戸別所得補償制度へ / 小池恒男著
東京 : 筑波書房 , 2010.4. - (筑波書房ブックレット ; . 暮らしのなかの食と農 ; 46)
もちもち米粉の体イキイキ!レシピ : もちもち!しっとり!さくさく!とろとろ!今すぐ始める米粉生活。 / 今別府靖子著
東京 : 日東書院本社 , 2008.11
47都道府県・米/雑穀百科 / 井上繁著
東京 : 丸善出版 , 2017.10
東京 : 至文堂 , 1959.11. - (日本歴史新書)
知ろう食べよう世界の米 / 佐藤洋一郎著
東京 : 岩波書店 , 2012.7. - (岩波ジュニア新書 ; 720)
喰い改めよ! : あなたはあなたが食べたものでできている / 吉川沓那著
東京 : 幻冬舎メディアコンサルティング. - 東京 : 幻冬舎 (発売) , 2020.10
むらの小さな精米所が救うアジア・アフリカの米づくり / 古賀康正著
東京 : 農山漁村文化協会 , 2021.3
コメの歴史 / レニー・マートン著 ; 龍和子訳
東京 : 原書房 , 2015.4. - (「食」の図書館)
牛丼を変えたコメ : 北海道「きらら397」の挑戦 / 足立紀尚著
東京 : 新潮社 , 2004.8. - (新潮新書 ; 082)
コシヒカリ物語 : 日本一うまい米の誕生 / 酒井義昭著
東京 : 中央公論社 , 1997.5. - (中公新書 ; 1362)
米を追う : 20世紀末の『村』 : 長編ルポ / 中西博之著
東京 : 勁草書房 , 1984.5