ようこそ  ゲスト さん

E-Cats大学OPAC

ヘルプ
入力補助
English
TOP
図書館サービス
    • 図書新着案内
    • 雑誌最新巻号案内
    • AV資料新着案内
    • 雑誌タイトルリスト
    • AV資料タイトルリスト
    • 貸出ランキング
    • 新着書評
    • 課題用資料
    • 企画展示資料
    • 学習支援
    • 生活支援
利用者サービス
    • 施設・機器利用状況
    • 貸出・予約状況照会
    • 文献複写・貸借申込
    • 文献複写・貸借申込状況照会
  • 文教大学付属図書館
  • 文教大学
  • 文教大学
  • 文教Search

蔵書検索

文教大学にある資料を検索します。

文教Search

文教大学にある本の他に、文教大学にはない本や、論文や新聞雑誌記事もまとめて検索します。
検索対象一覧

検索条件を開く
  • 簡易検索
  • 詳細検索
  • 分類検索

検索条件

  •  

資料区分

キャンパス

検索オプション

全ての項目:
タイトル:
著者名:
出版者:
ISBN:
並び順:
一覧表示件数:
  • 日本十進分類

分類

検索条件

キーワード:

» 絞込条件

検索結果

本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。

検索キーワード:(件名: #食品)

該当件数:557件

  • 件
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1.

    日本全国ご当地スーパー掘り出しの逸品 / 菅原佳己著

    東京 : 講談社 , 2012.11

     図書



  • 2.

    ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳

    大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)

     図書



  • 3.

    食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著

    第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.8

     図書



  • 4.

    食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著

    4訂. - 東京 : 光生館 , 2020.9

     図書



  • 5.

    食品の分類と利用法 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集

    改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 2)

     図書



  • 6.

    食品学総論 / 江頭祐嘉合編著

    東京 : 理工図書 , 2022.2. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)

     図書



  • 7.

    フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編

    2022年版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2

     図書



  • 8.

    食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編

    第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)

     図書



  • 9.

    マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著

    1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)

     図書



  • 10.

    マスター食品学 / 小関正道, 吉川秀樹編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著

    2. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)

     図書



  • 11.

    日本が誇る絶品の食遺産100 / 小林しのぶ著

    東京 : 天夢人. - 東京 : 山と溪谷社(発売) , 2021.7

     図書



  • 12.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)

     図書



  • 13.

    食品の生理機能評価法 : 実験系とツールの新展開を目指して / 津田孝範, 堀尾文彦, 横越英彦責任編集

    東京 : 建帛社 , 2007.3

     図書



  • 14.

    マスター食品学 / 小関正道編著

    1,2. - 改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.8. - (食べ物と健康)

     図書



  • 15.

    食品学各論 / 加藤保子編集

    改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4. - (栄養・健康科学シリーズ)

     図書



  • 16.

    イラスト版食材図鑑 : 子どもとマスターする「旬」「栄養」「調理法」 / 赤堀栄養専門学校編

    東京 : 合同出版 , 2005.11

     図書



  • 17.

    食品を見わける / 磯部晶策著

    東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)

     図書



  • 18.

    新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編

    改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2

     図書



  • 19.

    食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著

    改訂 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.4. - (Nブックス)

     図書



  • 20.

    標準食品学各論 / 沢野勉編 ; 鵜飼光子 [ほか] 執筆

    東京 : 医歯薬出版 , 1999.8

     図書



  • 21.

    食品学各論 / 井上四郎編著

    東京 : 樹村房 , 1991.1

     図書



  • 22.

    ニューライフ食品学 / 森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著

    三訂. - 東京 : 建帛社 , 2005.3

     図書



  • 23.

    新食品学総論・各論 / 青木正編著

    東京 : 朝倉書店 , 2002.10

     図書



  • 24.

    食品学 : 食べ物と健康 / 大石祐一, 服部一夫編著

    東京 : 光生館 , 2013.3

     図書



  • 25.

    日本全国ご当地スーパー隠れた絶品、見~つけた! / 菅原佳己著

    東京 : 講談社 , 2014.7

     図書



  • 26.

    コンパクト食品学総論・各論 / 青木正, 齋藤文也編著 ; 青木正 [ほか] 著

    東京 : 朝倉書店 , 2015.3

     図書



  • 27.

    大学生まれの食品 : 美味しいお取り寄せ

    東京 : 双葉社 , 2015.3. - (Futabasha super mook)

     図書



  • 28.

    この国の食を守りたい : その一端として / 辰巳芳子著

    東京 : 筑摩書房 , 2009.6

     図書



  • 29.

    世界の食材図鑑 / ルーキー・ウェール, ジル・コックス著 ; 沢田美奈監修

    東京 : グラフィック社 , 2010.4

     図書



  • 30.

    食品と成分 / 知地英征編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著

    第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3. - (食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 31.

    食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著

    1,2. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.5-2016.9. - (Nブックス)

     図書



  • 32.

    食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著

    新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.6. - (管理栄養士講座)

     図書



  • 33.

    イラスト食べ物と健康 / 種村安子著者代表

    2版. - 東京 : 東京教学社 , 2011.9

     図書



  • 34.

    食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 北尾悟 [ほか] 共著

    改訂. - 東京 : 建帛社 , 2010.3

     図書



  • 35.

    食品の科学知識 : 飲食物, 調味料, 栄養素から, カロリーまで「食の科学情報」が満載!

    増補第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2016.11. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)

     図書



  • 36.

    わかりやすい食品機能学 / 森田英利, 田辺創一編著 ; 臼井将勝 [ほか] 共著

    第2版. - 東京 : 三共出版 , 2017.8

     図書



  • 37.

    食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編

    東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1)

     図書



  • 38.

    食品の分類と利用法 / 中山勉, 和泉秀彦編集

    改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9. - (食品学 ; 2)

     図書



  • 39.

    食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編

    東京 : 南江堂 , 2007.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 1)

     図書



  • 40.

    食品の化学・物性と機能性 / 加藤保子, 中山勉編集

    東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 1)

     図書



  • 41.

    食品の分類と利用法 / 加藤保子, 中山勉編集

    東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 2)

     図書



  • 42.

    こんな食品をご存知? : 東西意外食品事典 / 新谷一道編著

    [第1集],第2集,第3集. - 東京 : 光琳 , 1980-1990

     図書



  • 43.

    調理科学 : その理論と実際 / 渋川祥子著

    東京 : 同文書院 , 1985.3

     図書



  • 44.

    原色食品図鑑 / 菅原竜幸, 井上四郎編

    東京 : 建帛社 , 1974

     図書



  • 45.

    原色食品図鑑 / 菅原竜幸,井上四郎編

    増補改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1984.4

     図書



  • 46.

    最新食品学 : 総論・各論 / 渡辺忠雄, 榎本則行, 竜口和惠編

    第3版. - 東京 : 講談社 , 2006.4

     図書



  • 47.

    食品学各論 / 樫尾一〔ほか〕編

    東京 : 中央法規出版 , 1991.4. - (健康・栄養・食生活教育シリーズ)

     図書



  • 48.

    子どもに安全な食べもの / 河野友美著

    新版. - 東京 : ドメス出版 , 1991.10

     図書



  • 49.

    食卓知識のウソ217 / 竹内均編

    東京 : 同文書院 , 1992.1. - (快楽脳叢書 ; 22 . 頭にやさしい雑学読本 ; 6)

     図書



  • 50.

    機能性食品の研究 / 荒井綜一監修

    東京 : 学会出版センター , 1995.11

     図書



  • メール送信
  • ファイル出力
  • RefWorks出力
  • 選択した資料の詳細表示
全選択
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
CLOSE

絞込項目

CLOSE

図書館サービス

  • 図書新着案内
  • 雑誌最新巻号案内
  • AV資料新着案内
  • 雑誌タイトルリスト
  • AV資料タイトルリスト
  • 貸出ランキング
  • 新着書評
  • 課題用資料
  • 企画展示資料
  • 学習支援
  • 生活支援

利用者サービス

  • 施設・機器利用状況
  • 貸出・予約状況照会
  • 文献複写・貸借申込
  • 文献複写・貸借申込状況照会

関連

  • 文教大学付属図書館
  • 文教大学