文教大学にある資料を検索します。
文教大学にある本の他に、文教大学にはない本や、論文や新聞雑誌記事もまとめて検索します。検索対象一覧
本学の蔵書を検索した結果です。電子媒体は詳細画面から外部へリンクする事が可能です。
検索キーワード:(件名: #食品)
該当件数:557件
日本全国ご当地スーパー掘り出しの逸品 / 菅原佳己著
東京 : 講談社 , 2012.11
図書
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 / 千葉喜久枝訳
大阪 : 創元社 , 2019.1. - (イラスト授業シリーズ)
食品学総論 : 食べ物と健康 : 演習問題付 / 谷口亜樹子編著
第2版. - 東京 : 光生館 , 2022.8
食品機能学 / 寺尾純二, 山西倫太郎, 高村仁知共著
4訂. - 東京 : 光生館 , 2020.9
食品の分類と利用法 / 和泉秀彦, 熊澤茂則編集
改訂第4版. - 東京 : 南江堂 , 2022.2. - (食品学 ; 2)
食品学総論 / 江頭祐嘉合編著
東京 : 理工図書 , 2022.2. - (栄養管理と生命科学シリーズ : 管理栄養士養成課程)
フードスペシャリスト資格認定試験過去問題集 / 日本フードスペシャリスト協会編
2022年版. - 東京 : 建帛社 , 2022.2
食品学各論 / 小西洋太郎 [ほか] 編
第4版. - 東京 : 講談社 , 2021.3. - (栄養科学シリーズNEXT ; . 食べ物と健康,食品と衛生)
マスター食品学 / 小関正道, 鍋谷浩志編著 ; 安藤清一 [ほか] 共著
1. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
マスター食品学 / 小関正道, 吉川秀樹編著 ; 海老塚広子 [ほか] 共著
2. - 3訂. - 東京 : 建帛社 , 2021.4. - (食べ物と健康)
日本が誇る絶品の食遺産100 / 小林しのぶ著
東京 : 天夢人. - 東京 : 山と溪谷社(発売) , 2021.7
食品機能学 / 青柳康夫編著 ; 有田政信 [ほか] 共著
改訂第4版. - 東京 : 建帛社 , 2021.9. - (Nブックス)
食品の生理機能評価法 : 実験系とツールの新展開を目指して / 津田孝範, 堀尾文彦, 横越英彦責任編集
東京 : 建帛社 , 2007.3
マスター食品学 / 小関正道編著
1,2. - 改訂. - 東京 : 建帛社 , 2016.8. - (食べ物と健康)
食品学各論 / 加藤保子編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2002.4. - (栄養・健康科学シリーズ)
イラスト版食材図鑑 : 子どもとマスターする「旬」「栄養」「調理法」 / 赤堀栄養専門学校編
東京 : 合同出版 , 2005.11
食品を見わける / 磯部晶策著
東京 : 岩波書店 , 1977.11. - (岩波新書 ; 黄版-28)
新食品学実験法 / 高橋幸資, 和田敬三編
改訂版. - 東京 : 朝倉書店 , 1999.2
改訂 第3版. - 東京 : 建帛社 , 2016.4. - (Nブックス)
標準食品学各論 / 沢野勉編 ; 鵜飼光子 [ほか] 執筆
東京 : 医歯薬出版 , 1999.8
食品学各論 / 井上四郎編著
東京 : 樹村房 , 1991.1
ニューライフ食品学 / 森一雄, 赤羽義章, 小垂眞共著
三訂. - 東京 : 建帛社 , 2005.3
新食品学総論・各論 / 青木正編著
東京 : 朝倉書店 , 2002.10
食品学 : 食べ物と健康 / 大石祐一, 服部一夫編著
東京 : 光生館 , 2013.3
日本全国ご当地スーパー隠れた絶品、見~つけた! / 菅原佳己著
東京 : 講談社 , 2014.7
コンパクト食品学総論・各論 / 青木正, 齋藤文也編著 ; 青木正 [ほか] 著
東京 : 朝倉書店 , 2015.3
大学生まれの食品 : 美味しいお取り寄せ
東京 : 双葉社 , 2015.3. - (Futabasha super mook)
この国の食を守りたい : その一端として / 辰巳芳子著
東京 : 筑摩書房 , 2009.6
世界の食材図鑑 / ルーキー・ウェール, ジル・コックス著 ; 沢田美奈監修
東京 : グラフィック社 , 2010.4
食品と成分 / 知地英征編著 ; 荒川義人 [ほか] 共著
第3版. - 東京 : 三共出版 , 2011.3. - (食べ物と健康 ; 1)
食品学 / 菅原龍幸, 福澤美喜男, 青柳康夫編著 ; 伊藤輝子 [ほか] 共著
1,2. - 新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.5-2016.9. - (Nブックス)
食品学 / 辻英明, 五十嵐脩編著
新版. - 東京 : 建帛社 , 2012.6. - (管理栄養士講座)
イラスト食べ物と健康 / 種村安子著者代表
2版. - 東京 : 東京教学社 , 2011.9
食品学I・II / 菅原龍幸, 福澤美喜男編著 ; 北尾悟 [ほか] 共著
改訂. - 東京 : 建帛社 , 2010.3
食品の科学知識 : 飲食物, 調味料, 栄養素から, カロリーまで「食の科学情報」が満載!
増補第2版. - 東京 : ニュートンプレス , 2016.11. - (ニュートン別冊). - (NEWTONムック)
わかりやすい食品機能学 / 森田英利, 田辺創一編著 ; 臼井将勝 [ほか] 共著
第2版. - 東京 : 三共出版 , 2017.8
食品の成分と機能 / 日本フードスペシャリスト協会編
東京 : 建帛社 , 2017.9. - (食物学 / 日本フードスペシャリスト協会編 ; 1)
食品の分類と利用法 / 中山勉, 和泉秀彦編集
改訂第3版. - 東京 : 南江堂 , 2017.9. - (食品学 ; 2)
食品の科学と技術 / 菅野道廣, 上野川修一, 山田和彦編
東京 : 南江堂 , 2007.3. - (健康・栄養科学シリーズ / 国立健康・栄養研究所監修 ; . 食べ物と健康 ; 1)
食品の化学・物性と機能性 / 加藤保子, 中山勉編集
東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 1)
食品の分類と利用法 / 加藤保子, 中山勉編集
東京 : 南江堂 , 2007.10. - (食品学 ; 2)
こんな食品をご存知? : 東西意外食品事典 / 新谷一道編著
[第1集],第2集,第3集. - 東京 : 光琳 , 1980-1990
調理科学 : その理論と実際 / 渋川祥子著
東京 : 同文書院 , 1985.3
原色食品図鑑 / 菅原竜幸, 井上四郎編
東京 : 建帛社 , 1974
原色食品図鑑 / 菅原竜幸,井上四郎編
増補改訂版. - 東京 : 建帛社 , 1984.4
最新食品学 : 総論・各論 / 渡辺忠雄, 榎本則行, 竜口和惠編
第3版. - 東京 : 講談社 , 2006.4
食品学各論 / 樫尾一〔ほか〕編
東京 : 中央法規出版 , 1991.4. - (健康・栄養・食生活教育シリーズ)
子どもに安全な食べもの / 河野友美著
新版. - 東京 : ドメス出版 , 1991.10
食卓知識のウソ217 / 竹内均編
東京 : 同文書院 , 1992.1. - (快楽脳叢書 ; 22 . 頭にやさしい雑学読本 ; 6)
機能性食品の研究 / 荒井綜一監修
東京 : 学会出版センター , 1995.11