選択資料から書架並びで前後20冊ずつを表示します。
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
1: 素材編
越谷図書館(2F一般書架)
日本の食事事典 / 農山漁村文化協会編集部編
2: つくり方・食べ方編
越谷図書館(2F一般書架)
蕎麦歳時記 / 新島繁著
越谷図書館(2F一般書架)
食の世界地図 / 21世紀研究会編
越谷図書館(2F一般書架)
「食」の課外授業 / 西江雅之著
越谷図書館(2F一般書架)
ネコと魚の出会い : 「食」から探る人間と文明の未来 / 西丸震哉著
越谷図書館(2F一般書架)
夜食の文化誌 / 西村大志編著
越谷図書館(2F一般書架)
中国食事文化の研究 : 食をめぐる家族と社会の歴史人類学 / 西澤治彦著
越谷図書館(2F一般書架)
日本民族の自立と食生活 / 農文協文化部著
越谷図書館(2F一般書架)
最強の食材コオロギフードが地球を救う / 野地澄晴著
越谷図書館(2F一般書架)
栃と餅 : 食の民俗構造を探る / 野本寛一著
越谷図書館(2F一般書架)
食の民俗事典 / 野本寛一編
越谷図書館(2F一般書架)
虫食む人々の暮らし / 野中健一著
越谷図書館(2F一般書架)
眼で食べる日本人 : 食品サンプルはこうして生まれた / 野瀬泰申著
越谷図書館(2F一般書架)
全日本「食の方言」地図 / 野瀬泰申著
越谷図書館(2F一般書架)
中国喫茶文化史 / 布目潮渢著
越谷図書館(2F一般書架)
中国名茶紀行 / 布目潮渢著
越谷図書館(2F一般書架)
中国茶の文化史 : 固形茶から葉茶へ / 布目潮渢著
越谷図書館(2F一般書架)
中国飲食文化 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
越谷図書館(2F一般書架)
図説中国食の文化誌 / 王仁湘著 ; 鈴木博訳
越谷図書館(2F一般書架)
漬物と日本人 / 小川敏男著
越谷図書館(2F一般書架)
漬けもの博物誌 / 小川敏男著
越谷図書館(2F一般書架)
古きよきアメリカン・スイーツ / 岡部史著
越谷図書館(2F一般書架)
とんかつの誕生 : 明治洋食事始め / 岡田哲著
越谷図書館(2F一般書架)
ラーメンの誕生 / 岡田哲著
越谷図書館(2F一般書架)
世界の食卓から社会が見える / 岡根谷実里著
越谷図書館(2F一般書架)
食べること生きること : 世界の宗教が語る食のはなし / 奥田和子著
越谷図書館(2F一般書架)
ラーメンの文化経済学 / 奥山忠政著
越谷図書館(2F一般書架)
文化麺類学 : ラーメン篇 / 奥山忠政著
越谷図書館(2F一般書架)
コメの人類学 : 日本人の自己認識 / 大貫恵美子著
越谷図書館(2F一般書架)
無敵のラーメン論 / 大崎裕史著
越谷図書館(2F一般書架)
箸の源流を探る : 中国古代における箸使用習俗の成立 / 太田昌子著
越谷図書館(2F一般書架)
嗜好品から見える社会 / 大坪玲子, 谷憲一編
越谷図書館(2F一般書架)
食の文化史 / 大塚滋著
越谷図書館(2F一般書架)
中国酒食春秋 : 中国文人の愛した酒と食 / 尾崎秀樹著
越谷図書館(2F一般書架)
酒 : 気になる魅惑な飲み物 / 小沢正昭著
越谷図書館(2F一般書架)
ハンバーガーの世紀 / ジョシュ・オザースキー著 ; 市川恵里訳
越谷図書館(2F一般書架)
食の500年史 / ジェフリー・M・ピルチャー著 ; 伊藤茂訳
越谷図書館(2F一般書架)
ワインの世界史 : 海を渡ったワインの秘密 / ジャン=ロベール・ピット著 ; 幸田礼雅訳
越谷図書館(2F一般書架)
食生活と身体の退化 : 先住民の伝統食と近代食その身体への驚くべき影響 / W.A.プライス著 ; 片山恒夫, 恒志会訳
越谷図書館(2F一般書架)