印刷発注のための紙の資料 / 東京洋紙店, 日本エディタースクール [編]
2017年版
越谷図書館(2F一般書架)
紙の日本史 : 古典と絵巻物が伝える文化遺産 / 池田寿著
越谷図書館(2F一般書架)
日本史を支えてきた和紙の話 / 朽見行雄著
越谷図書館(2F一般書架)
『女工哀史』を再考する : 失われた女性の声を求めて / サンドラ・シャール著
越谷図書館(2F一般書架)
世界文化遺産富岡製糸場 / 東京書籍編集部編
越谷図書館(2F一般書架)
在来産業と家族の地域史 : ライフヒストリーからみた小規模家族経営と結城紬生産 / 湯澤規子著
越谷図書館(2F一般書架)
織物の文明史 / ヴァージニア・ポストレル著 ; ワゴナー理恵子訳
越谷図書館(2F一般書架)
織物の世界史 : 人類はどのように紡ぎ、織り、纏ってきたのか / ソフィ・タンハウザー著 ; 鳥飼まこと訳
越谷図書館(2F一般書架)
イギリス毛織物工業の展開 : 産業革命への途 / 坂巻清著
越谷図書館(2F一般書架)
酒造りの不思議 / 秋山裕一著
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日本酒 / 秋山裕一著
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ビールの力 / 青井博幸著
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ビールの教科書 / 青井博幸著
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食品偽装 : 起こさないためのケーススタディ / 新井ゆたか, 中村啓一, 神井弘之共著
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比較ワイン文化考 : 教養としての酒学 / 麻井宇介著
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ワインづくりの思想 : 銘醸地神話を超えて / 麻井宇介著
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杜氏という仕事 / 藤田千恵子著
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ワインの文化史 / ジルベール・ガリエ [著] ; 八木尚子訳
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チョコレートの科学 : 苦くて甘い「神の恵み」 / 蜂屋巌著
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黄土に生まれた酒 : 中国酒、その技術と歴史 / 花井四郎著
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おいしさの科学 / 橋本直樹著
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日本の味 醤油の歴史 / 林玲子, 天野雅敏編
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スコッチへの旅 / 平澤正夫著
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ワインの常識 / 稲垣眞美著
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醸造学 / 野白喜久雄 [ほか] 編
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乾燥食品の基礎と応用 / 亀和田光男, 林弘通, 土田茂編著
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ビールのうまさをさぐる / キリンビール株式会社編
越谷図書館(2F一般書架)
酒の話 / 小泉武夫著
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発酵 : ミクロの巨人たちの神秘 / 小泉武夫著
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食品加工学概論 / 國崎直道, 川澄俊之編著 ; 三宅正起 [ほか] 著
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クッキングに学ぶ化学 / 増井幸夫, 谷本幸子共著
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甘さと権力 : 砂糖が語る近代史 / シドニー・W・ミンツ著 ; 川北稔, 和田光弘訳
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みりんの知識 / 森田日出男編著
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レトルト食品を知る / 日本缶詰協会レトルト食品部会編
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酒の科学 : 違いがわかる「酒」学入門 / 野尾正昭著
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新しい食品加工学 : 食品の保存・加工・流通と栄養 / 小川正, 的場輝佳編集
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ハーシーチョコレートの物語 : 揺れ動くアメリカン・ドリーム / 荻田浩著
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食の官能評価入門 / 大越ひろ, 神宮英夫編著
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うま味調味料の知識 / 太田静行著
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フランスワインの12カ月 / 大谷浩己著
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